F-2-7 점수제 거주비자

점수는 이메일로 보내드립니다.

F-2-7 비자받는것을 100% 보증해 드립니다.
F-2-7 비자를 못받으면 환불해 드립니다.

F-2-7 점수제 거주비자

 F-2-7 점수제 거주비자는

  1. F-2-7 비자를 소지하고 3년이 지나면 영주비자인 F-5 비자 신청자격이 주어집니다.
  2. 특정회사에 소속되어서 근무하지 않아도 됩니다.
    – 방송에 출연해서 출연료를 받아도 무관한 비자입니다.
    – 개인교습을 해서 과외비를 받아도 무관합니다.
    – 직업 회사를 운영해도 됩니다.
  3. 배우자도 F-2-7 비자를 받을수 있습니다.

총 125점중에 80점을 취득해야 신청이 가능합니다.

점수 기준

나이 최고 25점, 학력 35점 , 한국어능력 20점 현소득 10점 , 가점 35점 ,감점 -5점

아래의 표는 그러한 점수를 합산하여 본인의 점수를 확인 할 수 있습니다.

F-2-7 점수제 거주비자를 쉽게 받기를 원하신다면 비전행정사사무소와 상담하시면 좀 더 빨리 획득하실 수 있게 도와드립니다.

국내에서 대학원을 졸업하신분은 취업됨과 동시에 F-2-7 비자의 신청이 가능합니다만, 그외의 경우는 국내에서 최소 1년동안의 근무경력이 있어야 합니다.

점수 확인전에 적용대상자가 되는지 확인해보세요 !

교수(E-1), 회화지도(E-2), 연구(E-3), 기술지도(E-4), 전문직업(E-5), 예술흥행(E-6), 특정활동(E-7), 유학(D-2), 취재(D-5), 종교(D-6), 주재(D-7), 기업투자(D-8), 무역경영(D-9), 구직(D-10) 체류자격으로 1년 이상 합법체류 중인 전문인력* 으로서 아래 결격사유** 중 어느 하나에도 해당하지 않는 사람

* 예술흥행(E-6) 자격자 중 호텔․관광유흥업소 등의 연예활동종사자(E-6-2)는 적용대상에서 제외하고, 유학(D-2) 및 구직(D-10) 자격자는 국내대학에서 석사이상의 학위를 취득(예정자 포함)하고 국내기업 등에 취업이 확정된 경우에 적용함 (취업이 확정된 경우란 ‘교수(E-1)부터 특정활동(E-7)에 해당하는 자격요건을 갖추고 해당 기관 단체 업체 등과 고용계약이 체결된 경우’를 말함. 단 E-6-2 제외)
** (결격사유) ①금고 이상의 형의 선고를 받은 적이 있는 경우 (단, 형의 실효 등에 관한 법률에 따라 형이 실효된 경우는 제외) ②신청일로부터 2년 이내에 출입국관리법등 국내법령을 3회 이상 위반하여 벌금이하의 처벌을 받은 적이 있거나, 부과된 벌금 등을 납부하지 않은 경우 ③입국금지 사유에 해당하거나 대한민국의 안전 보장과 질서유지, 공공복리, 기타 대한민국의 이익을 해할 우려가 있는 경우 ④체류자격 변경허가 신청 시 허위서류를 제출한 경우

If you want to check English version then click here to go to English page

F2-7 비자 점수 확인

  • 평가표

    여권상 생년월일(평가일기준)
    학위증 또는 졸업증명서 ( 고등학교졸업자만 해당 ) 2이상 - 계열 불문하고 해당학위가 2개이상인 경우
    국립국제교육원장 발급 한국어능력시험 ( TOPIK ) 성적표상의 급수 또는 사회통합프로그램 교육확인서 상의 수료단계 ( 1-5 단계 )
    소속 근무처에서 원본 확인하여 제출한 근로소득원천징수영수증사본 상의 최근 1년간의 명목상 총소득
  • 가점항목

    ∙ 사회통합프로그램 이수 : ‘사회통합프로그램 운영 지침’에 따라 관할 출입국관리사무소장이 발급한 사회통합프로그램 이수증 (자세한 사항은 사회통합정보망 www.socinet.go.kr 참조)
    ∙ 연간 소득세 납세실적 : 국세청 발급 전년도 소득세 납세실적 증명서
    ∙ 한국유학경험 : 학위증 또는 수료증(한국어연수만 해당), 출입국관리정보시스템, 유학생정보시스템
    ∙ 국내 사회봉사활동 : 해당 공공기관, 사회단체 등에서 발급한 사회봉사활동증명서(최근 3년간의 활동내역을 합산하고 연간 최소 6회 총 50시간 이상 활동 시 인정)
    ∙ 해외전문분야 취업경력 : 해당 분야의 해외 공공기관․단체․업체 등의 대표자가 발급한 경력증명서 (정규직원으로 재직한 기간만 인정)
  • 감정항목

    ∙ 범죄경력조회시스템, 출입국관리정보시스템 등 (신청일 기준 2년 이내 위반사항만 적용)
    ∙ 범죄경력조회시스템, 출입국관리정보시스템 등 (신청일 기준 2년 이내 위반사항만 적용)
    ∙ 범죄경력조회시스템, 출입국관리정보시스템 등 (신청일 기준 2년 이내 위반사항만 적용)

All images & graphics used on this visa expert website either given permission to be used by express consent or are licensed under creative commons. for a list of the images used please click here