外国の公共機関・団体又は会社の本社、支社、その他の事業所等に1年以上勤務した者で、韓国にあるその系列会社、子会社、支社又は駐在員事務所等に必須専門人材として派遣され勤務しようとする者 –  もし会社が外国人投資企業に登録された場合はD8ビザになります

支社

外国人投資企業登録証

必要書類

1.外国所在会社等の在職証明書
2.派遣命令書
3.国内支店などの設置を立証する書類
4.外国為替買入証明書などの営業資金導入実績を立証する書類(又は事業計画書)
5.招請事由書及び必須専門人力を立証する書類(履歴書、経歴証明書など)