F-5 영주권에는 다양한 종류들이 있습니다.
각기 자격이 다르고 신청서류도 다릅니다.
본인에게 맞는 영주권을 신청을 하셔야 영주권취득이 쉽습니다.

F-5 영주권 요건

F-5-11 특정분야능력자 ( 점수제 )

F-5 영주권 비자종류

  • F-5-6 : 재외동포 자격으로 2년 이상 체류한 사람

  • F-5-7 : 외국적동포로서 국적취득 요건을 갖춘 사람

  • F-5-14 :  방문취업자격 4년 이상 제조업종 등 근무자

  • F-5-27 : 난민 거주자격으로 2년 이상 대한민국에 체류하고 있는 사람